Aniversário?? Aponte esta receita!

Este bolo foi para o aniversário do meu pequenote mas como a receita é bastante simples dá para adaptar a qualquer idade! Ajustando a decoração, claro!!

Ingredientes para um bolo de cerca de 1,5 Kg:

500g de avelãs
350g de açúcar
5 c. sopa maizena
12 ovos
1 tablete chocolate sem glúten ( utilizei da marca cem porcento )
Papel vegetal para forrar a forma redonda sem buraco

Preparação:

Num recipiente junte os ovos com o açúcar e mexa com uma colher até ficar uma mistura homogénea, adicione a maizena e volte a mexer bem ( se tiver dificuldades em dissolver os grumos use a varinha mágica ) junte as avelãs trituradas. Forre uma forma redonda sem buraco com o papel vegetal e verta o preparado. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Espete um palito se este sair limpo está pronto. Deixe arrefecer antes de desenformar. Derreta o chocolate partido na potência mais baixa do microondas e ainda quente barre todo o bolo. Decore a gosto e sirva! ( utilizei lacasitos que não têm glúten e amêndoas inteiras e raladas ).

Sem comentários:

Enviar um comentário